最强资讯网

您当前的位置:主页 > 最强资讯网国内 >

作者:公陵 来源:原创 发布日期:01-20

互联网+教育的时代,你准备好了吗?

互联网+学校=?是现在的校校通班班通吗?是电子书包、电子白板进课堂吗?我的回答:是,又不是。将网络引进学校和课堂,php mb substr 乱码_最强资讯网是大势所趋,但这些只是硬件设备,如果我们的思想不是互联网的,依然起不了任何作用。君不见很多学校虽然连通了网络,却禁止学生在学校上网,连学生自带的手机和笔记本电脑,也要被没收;课堂上虽然也有了电脑,甚至每人一个iPad, 且美其名曰电子书包,却只允许学生使用"电子书包"里事先制作的资源,最多只能上学校局域网中的教学平台,学习的内容也紧紧围绕教材和考试大纲,这与互联网何干?与互联网思维何干?

互联网+课堂=?是把实体课堂教学录linux系统基础入门学习_最强资讯网像放到互联网上让大家看?是,又不是。将一些名校名师名课程的视频放到网上,有助于优质资源的社会共享,促进教育公平。但如果只是简单照搬,效果可能不好。在网络学习中,要求学习者都花40分钟到1小时去看一堂课,显然不太适合,这也就是10分钟左javascript 类型判断_最强资讯网右的微视频(微课)在网上流行的原因。网上学习个性化程度非常高,传统的"课"的概念应该有所改变,不再需要规定固定的上课下课时间了,甚至不再需要过于拘泥于学科与专业知识体系结构了,而应该让学习者以问题为中心、以个人需要为中心,打破原来的学科知识体系,javascript:downpage_最强资讯网构建个性化的、有利于问题解决的知识结构。

互联网+教师=?互联网时代,教师还能像从前那样一成不变地进行教学吗?教师职业还会永远是铁饭碗吗?恐怕未必。举个例子,如果有一天你讲的课,网上有一个老师比你讲得还要好,学生都跑到网上听课去了,你上课的时候大家都在台下玩手机,甚至对你讲的内容提出质疑,你该怎么办?如果你所在的学校决定,让学生通过网络学习某一门公共课程,承认网络学习的学分,原来教这门课的老师会不会面临下岗?笔者曾经预言,未来的教师将分为两种:一种是线上讲公开课的明星教师,一种是线下的辅导教师。你相信吗?

互联网+学生=?如果你还是学生,你还会认为只有在课堂上才是学习吗?你走在路上,乘车,游戏,看手机,是不是学习?你还会认为只有考试得高分才意味着学习好read.html5.qq.com_最强资讯网吗?你还会认为只有书本里的知识才是有用的,网上的那些看android ipc 进程间通讯_最强资讯网上去零零散散的信息与知识都是无意义的吗?如果你不懂得将那些碎片化的知识整合成有用的知识体系,你将会落后时代一大截!

这样想下去你会发现,互联网+不是一个简单的相加,加完之后一切都会发生改变,互联网是刀、是斧、是锯,将原来的一切都分解成碎片,然后再以互联网为中心重新组建起来,成为新的体系、新的结构。互联网+的本质就是碎片与重构呀!

互联网+教育的结果,将会使未来的一切教与学活动都围绕互联网进行,老师在互联网上教,学生在互联网上学,信息在互联网上流动,知识在互联网上成型,线下的活动成为线上活动的补充与拓展。

当前文章:http://cy106js3.nrtzaig.emulatorpro.com/20180115/1391f_52839.html

发布时间:2018-01-21 04:53:03

java web百度网盘  python做网站  idea  ios越狱老软件源大全  ecshop 付款后减库存  ios如何导入伴奏到唱吧  ios10 5s 抬腕亮屏  win10截图工具不见了  网易云音乐ios购买付费音乐版  vb下载win8  linux 重命名文件 无权限  intel汇编 linux  全民斗战神ios代充  学软件编程  jquery2.0.3下载  

Copyright @ 2016-2018 最强资讯网 版权所有

http://www.2arenow1.comhttp://www.2betcbs.comhttp://www.aynaammar.comhttp://www.baabysrus.comhttp://www.bbchn.comhttp://www.blubroker.comhttp://www.cdyytv.comhttp://www.demo-site1.comhttp://www.easylivinn.comhttp://www.fastngreen.comhttp://www.i4belfast.comhttp://www.imbenjamin.comhttp://www.janazimmer.comhttp://www.jerseysza.comhttp://www.51zdk.comhttp://www.ahtwsy.comhttp://www.aphuaan.comhttp://www.baoxinsh.comhttp://www.benze300.comhttp://www.chixianggroup.comhttp://www.shysedu.comhttp://www.tjkentai.comhttp://www.x10oem.comhttp://www.jkvreal.comhttp://www.katiebalas.comhttp://www.mvksll.ushttp://www.idekej.ushttp://www.rqlnza.ushttp://www.ofqwpn.ushttp://www.xaixwa.ushttp://www.dhrheo.ushttp://www.bjjazr.ushttp://www.mwdxuy.ushttp://www.bubbletown.cnhttp://www.0756ty.cnhttp://www.ffjp8.cnhttp://www.haha365.cchttp://www.newphoto.cchttp://www.deepbluewatches.cchttp://www.b1p.ushttp://www.557c.cnhttp://www.xj6cc.cnhttp://www.779so.cnhttp://www.768la.cnhttp://www.pj33cc.cnhttp://www.b6eng.cnhttp://www.jerseysza.comhttp://www.chixianggroup.comhttp://www.deepbluewatches.cchttp://www.b6eng.cn